【下味冷凍】鮭の味噌生姜焼き#簡単#時短#作り置き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生鮭
- 2~3切れ
- ★生姜のすりおろし(チューブで代用可)
- 1片(3㎝)
- ★味噌、砂糖
- 大1
- ★醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鮭は水気をキッチンペーパーでふく。
保存袋にすべての材料を加えてタレをまぶし、平らにして冷凍保存。
-
- 2
-
- 半日~1日冷蔵庫で解凍。
フライパンに油を熱し、汁気は残して鮭を並べて弱火で蓋をして焼く。火が通ったら完成♩
-
- 3
-
- 日持ちは冷凍保存で2週間ほどで食べきってください!
きっかけ
鮭の味噌しょうが焼きを作り置きしたくて考えました。