【下味冷凍】鮭の味噌生姜焼き#簡単#時短#作り置き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生鮭 2~3切れ
- ★生姜のすりおろし(チューブで代用可) 1片(3㎝)
- ★味噌、砂糖 大1
- ★醤油 小1
作り方
-
1
鮭は水気をキッチンペーパーでふく。
保存袋にすべての材料を加えてタレをまぶし、平らにして冷凍保存。 -
2
半日~1日冷蔵庫で解凍。
フライパンに油を熱し、汁気は残して鮭を並べて弱火で蓋をして焼く。火が通ったら完成♩ - 3 日持ちは冷凍保存で2週間ほどで食べきってください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空ハレ2020/09/18 22:38つけ過ぎて焼きすぎてしまいましたが美味しかったです!