材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 4個
- にんにく・しょうが
- 1かけ
- 豆板醤
- 小さじ1
- ガラスープ
- 200cc
- しょうゆ・みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 油を熱し、にんにく・しょうが(みじん切り)を炒め豚肉、豆板醤を加え炒め合わせます
-
- 2
- 豆腐・ガラスープ、しょうゆ・みりんを加え煮ます
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加え1~2分煮ます
-
- 4
- ピーマンは4つ割りにしてラップの上にのせ油をかけて包みレンジにかけ3に加えます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません