やみつきおつまみ!枝豆のペペロンチーノ レシピ・作り方

やみつきおつまみ!枝豆のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
たかきまる
たかきまる
普段の枝豆に飽きた方におすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを焼き色がつくまで炒めます。
  2. 2 にんにくを一度取り出し、フライパンに枝豆と鷹の爪(辛いのが好きな方は多めに)を入れ、蓋をして中火で3〜4分蒸し焼きにします。
  3. 3 枝豆に火が通ったら、お皿に盛り付け、取り出しておいたにんにくとブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

簡単なおつまみが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

枝豆の水分で、強めの中火にしてもそこまで焦げません!

  • レシピID:1340025343
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆5分以内の簡単料理簡単おつまみペペロンチーノガーリック・にんにく
たかきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る