ヨーグルトでしっとり!塩チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ヨーグルト
- 大さじ2
- ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を縦に切り断面から切り開き斜めに浅く隠し包丁を入れておきます
-
- 2
- 1とヨーグルトを袋に入れ揉み揉みしてから15分以上冷蔵庫に置きます
鶏肉を縦に切り断面から切り開き斜めに浅く隠し包丁を入れておきます
-
- 3
- 2にガラスープの素、塩コショウを加え揉み揉みしてなじませます
-
- 4
- 袋から取り出し小麦粉を付けます
-
- 5
- バターを熱し、弱中火で返しながら焼きます
※肉が厚い時は蒸し焼きにします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません