作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切って、タネとワタをスプーンで取り除き薄切りにする。
塩揉みし、10~15分程おいておく。
水洗いし、しっかりと水気を切る。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切って◎を揉みこむ。
厚揚げを一口大に切る。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、厚揚げを炒め薄く焦げ目がついたら一旦皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
3のフライパンに豚肉を入れ炒める。火が通ったらゴーヤも加え炒める。
-
- 5
-
- 厚揚げと★を加えさっと炒め、溶き卵を加え炒めたら完成♩
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを時短で作りたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません