ミートソースハンバーグロールパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 350gの挽き肉へ塩・胡椒・パン粉を入れて混ぜます。挽き肉を手で捏ねてロールパンへおさまる大きさで丸めます。オリーブオイルを入れたフライパンへ並べます。
- 2 強火で5分、裏返しながら弱火で10分蓋をして焼きます。1個を割ってみて真ん中まで火が通ってるか確認をします。ハンバーグの出来上がりです。
- 3 ミートソースを作ります。玉ねぎをお好みの大きさに切ります。フライパンへオリーブオイルを入れます。ニンニクを中火で焼きます。
- 4 フライパンへ350gの挽き肉・玉ねぎ・トマト缶・水・チーズバジルドレッシング・オイスターソース・塩・胡椒・マーガリンを入れます。中火で15分煮ます。
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5
フライパンへシチューの素を入れます。弱火で5分煮ます。ミートソースの出来上がりです。
-
6
2cmの厚さのハンバーグを1cmに切ります。ロールパンへ挟みます。ハンバーグの上にミートソースをかけます。ミートソースは大きめのスプーンで3分の2の量がおすすめです。
きっかけ
キッズメニューのようなハンバーグパンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
バターロールパンのパンの甘さがポイントです。オイスターソース・チーズバジルドレッシングの割合もポイントです。ハンバーグへかけるミートソースの量は控えめでハンバーグの味も活かしましょう。
- レシピID:1340024984
- 公開日:2020/07/13
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