ミートソースハンバーグロールパン レシピ・作り方

ミートソースハンバーグロールパン
  • 約1時間
COTOCO
COTOCO
キッズメニューのような味付けをイメージしました。

材料(4人分)

  • 豚の挽き肉 700g
  • トマト缶 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2カケ
  • オイスターソース 大さじ2杯
  • チーズバジルドレッシング 大さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • 胡椒 小さじ1杯
  • クリームシチューの素 4皿分
  • パン粉 少々
  • 50ml
  • バターロールパン 6個
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • マーガリン 大さじ1杯

作り方

  1. 1 350gの挽き肉へ塩・胡椒・パン粉を入れて混ぜます。挽き肉を手で捏ねてロールパンへおさまる大きさで丸めます。オリーブオイルを入れたフライパンへ並べます。
  2. 2 強火で5分、裏返しながら弱火で10分蓋をして焼きます。1個を割ってみて真ん中まで火が通ってるか確認をします。ハンバーグの出来上がりです。
  3. 3 ミートソースを作ります。玉ねぎをお好みの大きさに切ります。フライパンへオリーブオイルを入れます。ニンニクを中火で焼きます。
  4. 4 フライパンへ350gの挽き肉・玉ねぎ・トマト缶・水・チーズバジルドレッシング・オイスターソース・塩・胡椒・マーガリンを入れます。中火で15分煮ます。
  5. 5 フライパンへシチューの素を入れます。弱火で5分煮ます。ミートソースの出来上がりです。
  6. 6 2cmの厚さのハンバーグを1cmに切ります。ロールパンへ挟みます。ハンバーグの上にミートソースをかけます。ミートソースは大きめのスプーンで3分の2の量がおすすめです。

きっかけ

キッズメニューのようなハンバーグパンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

バターロールパンのパンの甘さがポイントです。オイスターソース・チーズバジルドレッシングの割合もポイントです。ハンバーグへかけるミートソースの量は控えめでハンバーグの味も活かしましょう。

  • レシピID:1340024984
  • 公開日:2020/07/13
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