かぶ煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉っぱ付きのかぶ 2個
- ウインナー 4本
- 山葵チューブ パール粒3
- コンソメ 大さじ1
- 水 400ml
作り方
- 1 かぶ・ウインナーを厚さ1cm目安で切ります。
- 2 フライパンで、400mlの水を沸騰させ、コンソメを入れます。
- 3 沸騰したお湯へかぶ・ウインナー・山葵を入れます。10分茹でます。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
かぶの料理の開拓♪
おいしくなるコツ
ウインナーは味の濃さやインパクトがあります。数の割合は増やさず、かぶの美味しさも活かしましょう。
- レシピID:1340024938
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- かぶソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません