かぶ煮物 レシピ・作り方

かぶ煮物
  • 約15分
COTOCO
COTOCO
山葵で和洋折衷のかぶ料理♪

材料(2人分)

  • 葉っぱ付きのかぶ 2個
  • ウインナー 4本
  • 山葵チューブ パール粒3
  • コンソメ 大さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 かぶ・ウインナーを厚さ1cm目安で切ります。
  2. 2 フライパンで、400mlの水を沸騰させ、コンソメを入れます。
  3. 3 沸騰したお湯へかぶ・ウインナー・山葵を入れます。10分茹でます。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

かぶの料理の開拓♪

おいしくなるコツ

ウインナーは味の濃さやインパクトがあります。数の割合は増やさず、かぶの美味しさも活かしましょう。

  • レシピID:1340024938
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る