カイワレ・ミョウガ・クリチの生ハムロール巻き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 食品用サランラップに生ハムを並べます。
- 2 ミョウガをのせ広げます。
- 3 カイワレをのせ広げます。
- 4 クリームチーズをのせ広げます。
- 5 手前からクルリと巻きます。
- 6 お好み幅にカットしたら出来上がりです。
- 7 お好みでオリーブオイルやブラックペッパー、塩コショウをかけて召し上がれ♪
-
8
【ニンニクのオリーブオイル漬け】
みじん切りにしたニンニクに、オリーブオイルをヒタヒタになるまで入れ、唐辛子と一緒に漬け込んだものです。
きっかけ
オツマミを作るのと自家製ニンニクのオリーブオイル漬けがいい感じ漬かったので食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
いつも使用してるオリーブオイルをかけて食べて十分美味しいですが、ニンニクのオリーブオイル漬けをかけて食べるのは更に美味しいですよ。
- レシピID:1340024932
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません