カイワレ・ミョウガ・クリチの生ハムロール巻き♪ レシピ・作り方

カイワレ・ミョウガ・クリチの生ハムロール巻き♪
  • 5分以内
jiru
jiru
ニンニクのオリーブオイル漬けのニンニクの食感がアクセントになった一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 生ハム 10枚
  • 細切りミョウガ 1本分
  • カイワレ 1パック
  • クリームチーズ 50g
  • ニンニクのオリーブオイル漬け 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 食品用サランラップに生ハムを並べます。
  2. 2 ミョウガをのせ広げます。
  3. 3 カイワレをのせ広げます。
  4. 4 クリームチーズをのせ広げます。
  5. 5 手前からクルリと巻きます。
  6. 6 お好み幅にカットしたら出来上がりです。
  7. 7 お好みでオリーブオイルやブラックペッパー、塩コショウをかけて召し上がれ♪
  8. 8 【ニンニクのオリーブオイル漬け】
    みじん切りにしたニンニクに、オリーブオイルをヒタヒタになるまで入れ、唐辛子と一緒に漬け込んだものです。

きっかけ

オツマミを作るのと自家製ニンニクのオリーブオイル漬けがいい感じ漬かったので食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

いつも使用してるオリーブオイルをかけて食べて十分美味しいですが、ニンニクのオリーブオイル漬けをかけて食べるのは更に美味しいですよ。

  • レシピID:1340024932
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る