フードプロセッサーではじめてのハンバーグ レシピ・作り方

フードプロセッサーではじめてのハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
料理好きになりたいちっち
料理好きになりたいちっち
フードプロセッサー大活躍

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーを準備
  2. 2 玉ねぎを一口大に切ってフードプロセッサーに入れ、みじん切りにする
  3. 3 ボールにみじん切りにした玉ねぎとパン粉をあわせる
  4. 4 ひき肉と卵とマヨネーズをフードプロセッサーに入れて撹拌する
  5. 5 ボールに入れた玉ねぎと撹拌したひき肉、塩胡椒を合わせる
  6. 6 材料を混ぜ合わせ、ラップに一人分取り分け、小判型に形成する
  7. 7 熱したフライパンにサラダ油大さじ1いれ、ハンバーグを両面焼き上げる
  8. 8 ハンバーグを焼いている間に大根を一口大に切っておろし用のブレードにかえたフードプロセッサーにいれ、すりおろす
  9. 9 大根おろしができたら水をしっかり切る
  10. 10 焼き上げたハンバーグの上にシソを乗せその上に大根おろしを乗せてポン酢をかければ完成!

きっかけ

フードプロセッサーを購入した機に料理をしてみようと思いました。 フードプロセッサーでできる料理のレパートリーを増やしていきたいですね!

おいしくなるコツ

大根おろしの水分はしっかり切ると辛味が抑えられるようです。

  • レシピID:1340024646
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る