ホットケーキミックスで☆紅茶と林檎ジャムのケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 紅茶茶葉(アールグレイ) 4g
- りんごジャム 50g
- 卵 1個
- 牛乳 50g
- オリーブオイル 20g
作り方
-
1
ボウルに材料全部(ホットケーキミックス、茶葉、りんごジャム、卵、牛乳、オリーブオイル)を入れよく混ぜ合わせる。
パウンドケーキ型にクッキングシートをひき、生地を入れる。 - 2 予熱180°Cにしておいたオーブンで20分〜25分ほど焼いて、出来上がり!!
きっかけ
ホットケーキにりんごジャムをのせたら美味しかったので、混ぜてパウンドケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
紅茶はアールグレイのティーバッグを使いました。ルイボスティもおすすめです。
- レシピID:1340024613
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません