モロッコいんげん豆のピーナッツバター和え レシピ・作り方

モロッコいんげん豆のピーナッツバター和え
  • 約10分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
上に粉チーズでなく、ケチャップなどに変えてみても!

材料(2人分)

  • キャベツ 80g
  • モロッコいんげん豆 6本
  • 人参 40g
  • ひとつまみ
  • ●砂糖 5g
  • ●ピーナッツバター 10g
  • ●粉チーズ 各ひとふり

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、モロッコいんげんは斜めに5等分に、人参はいちょう切りにする。
  2. 2 スチームケースに①と塩を入れ500Wで4分ほど加熱し、●を入れまぜる。
  3. 3 お皿に盛り粉チーズをかけて出来上がり。

きっかけ

モロッコいんげん豆は子供が始めて食べるので好きなピーナッツバター味にしたら食べてくれるだろうと思った。

  • レシピID:1340024602
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る