レンジで完成♪簡単キャベツの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉(バラ、ロース) 5枚
- キャベツ 1/8個
- 塩コショウ 少々
- ★ニンニクチューブ 2㎝
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 小1
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをまぶす。
キャベツは太めの千切りにする。 - 2 ★を混ぜ合せ600wのレンジで10~20秒加熱する。
- 3 豚肉1枚に5等分にしたキャベツを乗せきつめに巻く。
- 4 耐熱皿に巻き終わりを下にして並べ、ふんわりラップをして600wのレンジで5分ほど加熱する。
- 5 3に★をかけたら完成♪
きっかけ
暑くて火が使いたくない日でも作れるメインを考えました。
おいしくなるコツ
倍量で作る場合も、工程4のレンジ加熱時間は一緒で大丈夫です。 使用するレンジによって多少前後する可能性があるので、怪しいと感じた場合は追加過熱してください! にんにくが苦手な方はニンニクチューブを抜いて作ってください。
- レシピID:1340024539
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆとろん2023/03/22 23:04キャベツたっぷり目で。レンジで簡単ですね
-
ゆとろん2023/03/22 22:55多めに作り置き。薄切り肉は食べやすく切る。
-
misakko7jp2023/03/06 17:12美味しくできました!
ありがとうございます^_^ -
seiya2kana2021/07/31 20:15簡単で美味しかったです!暑い夏にはレンジレシピが本当に助かります!レシピありがとうございます^ ^
キャベツもたっぷり使ってボリュームを出しました!