高級食材!オマール海老のタルタルグラタン焼き レシピ・作り方

高級食材!オマール海老のタルタルグラタン焼き
  • 約30分
  • 2,000円前後
たかきまる
たかきまる
おもてなしや、記念日に使えます!オマール海老さえ手に入れば簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まず、タルタルソースを作ります。ゆで卵とみじん切りにしたタマネギ、マヨネーズ、酢をボウルでよく混ぜます。
  2. 2 ボイルされているオマール海老から身をほじくり出し、食感が残るように、大きめにカットします。
  3. 3 1のタルタルソース大さじ1と2のオマール海老の身をよく混ぜ、オマール海老の殻に戻します。(タルタルソースの量はお好みで)
  4. 4 その上にチーズをのせ、220度に余熱したオーブンで10分加熱します。
  5. 5 お皿に、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、その上にオマール海老をのせ、ブラックペッパーとパセリをかければ完成!

きっかけ

プリプリのオマール海老が、最高に美味しいです!お店で頼むより安く作れます!

おいしくなるコツ

オマール海老の旨味を損なわないように、タルタルソースの量は気持ち少なめがおすすめです!

  • レシピID:1340024442
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティタルタルソースその他のエビ玉ねぎ
たかきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2020/12/27 22:42
    高級食材!オマール海老のタルタルグラタン焼き
    クリスマスに作りました!殻を切るのが大変だったけど美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る