高級食材!オマール海老のタルタルグラタン焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 まず、タルタルソースを作ります。ゆで卵とみじん切りにしたタマネギ、マヨネーズ、酢をボウルでよく混ぜます。
- 2 ボイルされているオマール海老から身をほじくり出し、食感が残るように、大きめにカットします。
- 3 1のタルタルソース大さじ1と2のオマール海老の身をよく混ぜ、オマール海老の殻に戻します。(タルタルソースの量はお好みで)
- 4 その上にチーズをのせ、220度に余熱したオーブンで10分加熱します。
- 5 お皿に、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、その上にオマール海老をのせ、ブラックペッパーとパセリをかければ完成!
きっかけ
プリプリのオマール海老が、最高に美味しいです!お店で頼むより安く作れます!
おいしくなるコツ
オマール海老の旨味を損なわないように、タルタルソースの量は気持ち少なめがおすすめです!
- レシピID:1340024442
- 公開日:2020/06/21
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ぽよ子2020/12/27 22:42クリスマスに作りました!殻を切るのが大変だったけど美味しかったです。