ビールにピッタリ!中華風ピリ辛枝豆! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
枝豆を茹でる。
参考レシピ
1340024356 - 2 フライパンにごま油を敷き、豆板醤を入れる。
- 3 弱火で加熱する。
- 4 豆板醤がオレンジ色に変色したら枝豆を投入し、弱火でじっくり炒める。
- 5 5分程度経ったら水を大さじ1入れる。
- 6 枝豆を茹でる(蒸す)ように炒める。
-
7
水っ気が無くなったら火を止めて皿に盛り付けて完成!
Σd(´・ω・`)
きっかけ
美味しい枝豆を色々アレンジしています。今回はビールが好きな方や辛い物が好きな方向けにアレンジしてみました。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
豆板醤は弱火でじっくり加熱する事で辛味や風味がより際立ちます。 (´・ω・`) 食べる時は縦に持ってさやごと咥えて中身を絞り出す様に食べると皮に付いたごま油や豆板醤がしっかりと豆に絡んでより美味しく味わえます。
- レシピID:1340024404
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/06/19 16:22美味しかったです
Σd(´・ω・`)