ビールにピッタリ!中華風ピリ辛枝豆! レシピ・作り方

ビールにピッタリ!中華風ピリ辛枝豆!
  • 約10分
  • 100円以下
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
夏の定番、枝豆。そんな枝豆を簡単ひと手間でピリっと辛い中華風枝豆にしてみませんか?今回はそんな枝豆のアレンジメニューを紹介!
Σd(´・ω・`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆を茹でる。

    参考レシピ
    1340024356
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、豆板醤を入れる。
  3. 3 弱火で加熱する。
  4. 4 豆板醤がオレンジ色に変色したら枝豆を投入し、弱火でじっくり炒める。
  5. 5 5分程度経ったら水を大さじ1入れる。
  6. 6 枝豆を茹でる(蒸す)ように炒める。
  7. 7 水っ気が無くなったら火を止めて皿に盛り付けて完成!
    Σd(´・ω・`)

きっかけ

美味しい枝豆を色々アレンジしています。今回はビールが好きな方や辛い物が好きな方向けにアレンジしてみました。 Σd(´・ω・`)

おいしくなるコツ

豆板醤は弱火でじっくり加熱する事で辛味や風味がより際立ちます。 (´・ω・`) 食べる時は縦に持ってさやごと咥えて中身を絞り出す様に食べると皮に付いたごま油や豆板醤がしっかりと豆に絡んでより美味しく味わえます。

  • レシピID:1340024404
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理ごま油豆板醤
関連キーワード
節約 おつまみ ピリ辛 豆板醤
料理名
枝豆
(´・ω・`)ショボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る