もう恥ずかしくない!おうちで丸亀丼! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 お好みで適量(今回はお茶碗一杯)
- 天かす お好みで適量(今回は大さじ二杯程度)
- 刻みネギ お好みで適量(今回は3つまみ程度)
- 七味 お好みで適量
- ◎天丼のタレ
- ◎砂糖 大さじ1と2分の1
- ◎醤油 大さじ1と2分の1
- ◎酒 大さじ1と2分の1
- ◎みりん 大さじ1と2分の1
- ◎水 小さじ1と2分の1
- 麺つゆ(自作又は市販の物) お好みで適量。自作レシピは後ほど紹介
作り方
- 1 天丼のタレをかける場合は天丼のタレを作る。調味料と水を全て混ぜて砂糖をよく溶かしておく。
- 2 火にかけてひと煮立ちしたら火からおろして完成!
-
3
茶碗にご飯を盛り天かす、刻みネギを乗せる。お好みで七味をふりかけ麺つゆや天丼のタレをかける。
麺つゆ参考レシピ
1340024239
天丼のタレ参考レシピ
1340024323
きっかけ
安くて美味しいと大人気の丸亀丼ですが、人によっては気になっていても恥ずかしくて試せない人が多いと聞きます。今回はそんな人の為に天丼のタレや麺つゆを含むレシピを公開してみました。Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
各自好きなだけネギや天かす、麺つゆや天丼のタレを掛けてお楽しみください!Σd(´・ω・`)
- レシピID:1340024359
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません