私の四色丼 レシピ・作り方

私の四色丼
  • 約30分
  • 500円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
ボリュームたっぷりカラフル丼♪

材料(1人分)

  • 鳥胸ミンチ 100g
  • 豚肉ミンチ 100g
  • ※醤油 大2
  • ※酒 大1
  • ※砂糖 大1
  • ネギ 大さじ2
  • 1個
  • カニカマ 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、鳥胸ミンチと豚肉ミンチ入れて中火でほぐし炒める
  2. 2 1に※を入れて水気が無くなるまで炒めネギを入れ混ぜてそぼろ完成
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れ箸で素早くかき混ぜながら炒り卵を作り2と混ぜる
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、カニカマを入れ塩胡椒をし焦げる寸前まで両面に焼き目を付ける
  5. 5 ご飯を盛った丼に3と4を乗せて出来上がり!

きっかけ

彩りを良くしたくて

  • レシピID:1340024261
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
炒り卵カニカマ鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼
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