材料(1人分)
- 冷麦
- 1束
- サバ缶
- 1/2巻
- サバ缶の煮汁
- 小さじ1
- なめこ
- 30g
- 水菜
- 1/4束
- 天かす
- 大さじ1
- ★麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 冷麦は表示時間通り茹でて冷水でしめ、水気を切っておく。
なめこは1分ほど茹でて水気を切る。
水菜はざく切りにする。
-
- 2
- サバの身を軽くほぐし、ボウルに入れる。
サバ缶の煮汁、なめこ、水菜、天かすを入れ軽く混ぜる。
-
- 3
- 器に冷麦を入れ、2.をのせる。
★(麺つゆ、水、おろし生姜)をかけて出来上がり!!
きっかけ
サバ缶があったので、冷蔵庫にある物でぶっかけ冷麦にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません