アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶となめこの冷麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
サバ缶を使った、簡単ぶっかけ冷麦です。

材料(1人分)

冷麦
1束
サバ缶
1/2巻
サバ缶の煮汁
小さじ1
なめこ
30g
水菜
1/4束
天かす
大さじ1
★麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
★水
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷麦は表示時間通り茹でて冷水でしめ、水気を切っておく。
    なめこは1分ほど茹でて水気を切る。
    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    サバの身を軽くほぐし、ボウルに入れる。
    サバ缶の煮汁、なめこ、水菜、天かすを入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    器に冷麦を入れ、2.をのせる。
    ★(麺つゆ、水、おろし生姜)をかけて出来上がり!!

きっかけ

サバ缶があったので、冷蔵庫にある物でぶっかけ冷麦にしました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦さば缶そばつゆ・そうめんつゆ缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする