味比べで作った★鶏モモに負けない!鶏ムネの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を準備します。
(鶏むね肉は削ぎ切りして水400ml、塩と重曹各小さじ1を混ぜ合わせたものに半日ほどつけておいたものを使用) - 2 鶏むね肉とたまご以外の材料を食品用保存袋に入れます。
-
3
保存用食品袋に調味液に入れ水気を切ったら鶏むね肉を入れます。
袋の上から軽く手でモミモミして30分は冷蔵庫に入れ味をなじませます。 - 4 強力粉、片栗粉をタッパーの上に広げ軽く混ぜ合わせます。
- 5 ボールに卵を混ぜ鶏胸肉に絡めます。
- 6 混ぜ合わせた強力粉と片栗粉をつけ170度に熱した油で揚げます。
- 7 中に火が通り表面がキツネ色になったら出来上がりです♪
- 8 味比べした鶏モモ肉のザクザク唐揚げです♪(ID1340024150)
きっかけ
本日の夕飯のおかずは唐揚げのみにして鶏むね肉&鶏モモ肉の唐揚げを味付けも変え揚げ方も変えて食べ比ベするために作りました♪ 滅多に作らない★我が家のザクザク鶏モモ唐揚げ♪(ID1340024150)
おいしくなるコツ
強力粉と片栗粉が偏らないように鶏むね肉につけることかなぁ?
- レシピID:1340024148
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
4 件