超簡単!定番ポテトサラダの基本の作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って芽を取り、皮のまま水から茹で始めます
- 2 沸騰したら弱火~中火で竹串がスッと通るくらいになるまで茹でます
- 3 きゅうりは1㎜厚に、ハムは半分にして短冊切りにします
-
4
にんじんは2㎜厚くらいのいちょう切りにします
電子レンジで600W1分加熱し、粗熱を取ります - 5 茹で上がったじゃがいものお湯を捨てます
-
6
熱いうちにスプーンで皮を剥いて、ボウルに入れます
※キッチンペーパーでじゃがいもを持つと熱くないです! - 7 熱いうちに、少し小さな固形が残るくらいに潰します
- 8 材料を全て入れて、全体を均等になるように混ぜます
- 9 味が整えば完成です
きっかけ
コンビニなどによくあるものです
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹で上がったら、熱いうちに皮を剥く!&潰しましょう! きゅうりには塩をしないでください!! 水分がでてしまい水っぽくなるし、食感がなくなります 最後の仕上げの全体の味付けに塩を使います マヨネーズは好みで調節してください(^^)
- レシピID:1340024094
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません