味付き牛肉で☆肉うどん レシピ・作り方

味付き牛肉で☆肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
焼き肉用の味付き牛肉を使った肉うどんです。
お肉に味が付いている為、味付け不要で簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 味付き牛肉 80g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 400ml
  • 出汁パック 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは表示時間通りに茹でて水分を切っておく。
    牛肉は細かく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき、牛肉、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3 鍋に水、出汁パックを入れ、沸騰直前まで温める。
    出汁パックを取り出し、醤油、みりんを加える。
  4. 4 器にうどんを入れ、その上に2.をのせる。
    出汁を注いで出来上がり!!

きっかけ

焼き肉用の牛肉が残っていたので、肉うどんにしました。

  • レシピID:1340024089
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る