豚コマ肉DEすし揚げ勝つ♪(ほんのりチーズ風味) レシピ・作り方

豚コマ肉DEすし揚げ勝つ♪(ほんのりチーズ風味)
  • 約15分
jiru
jiru
パン粉無しでもサクッとジューシーな、なんちゃって豚カツです♪

材料(3人分)

  • すし揚げ 6枚
  • 豚小間切れ肉 200〜250g
  • 塩コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにすし揚げ以外の材料を入れます。
  2. 2 しっかり混ぜ合わせ、10〜15分置いておきます。
  3. 3 すし揚げに切り込みを入れ、ひっくり返します。(パン粉の衣感を出すためです)
  4. 4 袋状の、すし揚げの中に味付けした豚コマ肉を入れます。
  5. 5 手でペタンと平に広げます。
  6. 6 フライパンに少し多めの油を入れ揚げ焼きします。
  7. 7 両目コンガリきつね色に仕上げます。
  8. 8 中に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

安く購入した豚コマが小分け冷凍していて簡単な感じで、豚カツっぽいのが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

味付けをしっかりしてますので、そのままで美味しいですが、お好みで豚カツソース、練り辛子を付けて召し上がれ♪

  • レシピID:1340023988
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食とんかつ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る