豚コマ肉DEすし揚げ勝つ♪(ほんのりチーズ風味) レシピ・作り方
材料(3人分)
- すし揚げ 6枚
- 豚小間切れ肉 200〜250g
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにすし揚げ以外の材料を入れます。
- 2 しっかり混ぜ合わせ、10〜15分置いておきます。
- 3 すし揚げに切り込みを入れ、ひっくり返します。(パン粉の衣感を出すためです)
- 4 袋状の、すし揚げの中に味付けした豚コマ肉を入れます。
- 5 手でペタンと平に広げます。
- 6 フライパンに少し多めの油を入れ揚げ焼きします。
- 7 両目コンガリきつね色に仕上げます。
- 8 中に火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
安く購入した豚コマが小分け冷凍していて簡単な感じで、豚カツっぽいのが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
味付けをしっかりしてますので、そのままで美味しいですが、お好みで豚カツソース、練り辛子を付けて召し上がれ♪
- レシピID:1340023988
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません