トマトと鶏胸のバジルソース レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![みーみ5077](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f0a00e8d6bd6f42114f2a40653fc33a4089575c.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
鶏肉は薄く削ぎ切りにし塩を全体にふり10分置く。置いてから小麦粉をまぶす。
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2
鍋に湯を沸かし沸騰したら①を入れ30秒弱火で加熱しザルにあげて冷ましておく。
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3
レタスは手でちぎり、水菜は3cmの幅に切る。お皿の周りにレタス、水菜を散らしておく。
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4
バジルとにんにくをみじん切りにしボールに●を入れ混ぜ合わせる。
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5
トマトは輪切りにするカットし③の皿の上にトマト→鶏肉→トマトの順に並べ上に④のソースをかけ粉チーズをかけ出来上がり。
きっかけ
トマトは栄養がたくさん含まれていて彩りもきれいになるから。
おいしくなるコツ
鶏肉は茹ですぎると固くなるので鶏肉の厚さによっては沸騰したお湯に潜らす程度でもよいです。
- レシピID:1340023980
- 公開日:2020/05/30
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