焼きおにぎりで☆だし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯、かつお節、醤油を混ぜ合わせ、握っておにぎりを作る。
-
2
フライパンにごま油を入れ、1.のおにぎりをごま油の上にのせる。
火をつけて両面焼き色が付いてカリカリなるまで焼く。 -
3
お茶碗に2.の焼きおにぎりを入れ、お湯、白だしを注ぐ。
白ごまをふって出来上がり!!
きっかけ
以前、焼きおにぎりを作った際に出し汁をかけても美味しいだろうなと思っていたので、試してみました。
おいしくなるコツ
おにぎりを焼く際、ごま油はフライパン全体にのばさずピンポイントで入れて、その上におにぎりを乗せるとカリカリに焼けます。 火はごま油とおにぎりを入れからつけて下さい。
- レシピID:1340023979
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食にぴったりです。