★下味冷凍★自家製塩麹DEサワラ漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ切り身 2切れ
- 手作り塩麹(市販のもので可) 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 食品用保存袋に塩麹、みりんを入れます。
-
2
サワラを入れ、サワラ表面に塩麹がコーティングされるようにします。
密封状態にして冷凍保存します。(1ヶ月は美味しく頂けます) - 3 解凍したらフライパンにクッキングシート(シリコーン樹脂加工の食品衛生法適合品の耐熱250℃のものを使用)を敷き、その上にサワラをのせたら蒸し焼きます。
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- さわら塩麹フライパン一つでできる簡単夕食
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