簡単★スタミナもつキムチ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 牛しろモツ 150〜200g
- カットキャベツ 150〜200g
- カット玉ねぎ 1/2玉分
- カットニラ 1/2束分
- もやし 1袋
- スライスにんにく 2〜3片分
- 残りキムチ 120g
- 酒 ひと回し
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
- ガーリックパウダー(無くても大丈夫) 少々
作り方
- 1
- 2 熱したフライパンにモツ、玉ねぎ、ニンニクを入れ炒めます。
- 3 酒を入れ炒め水分を飛ばします。
- 4 キャベツとキムチ入れ炒めます。
- 5 もやし、ニラを入れい 炒めます。
- 6 鶏がらスープの素を入絡め炒めます。
- 7 ガーリックパウダーとブラックペッパーを入れます。
- 8 サッと絡めたら出来上がりです。
きっかけ
半額になっていたモツを購入!半分はモツスープ♪その残りで… 冷蔵庫にちょっと残っていたキムチを見つけ!もつ炒めが、もつキムチ!になりました!
おいしくなるコツ
どーしても、最初から全部の具材を入れると水っぽくなるので、水っぽくなる野菜を最後に強火でちゃっちゃっと炒め仕上げることです。
- レシピID:1340023871
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません