ネバネバ豆腐の落とし揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 絹豆腐をしっかり混ぜ合わせます。
- 2 クリーム状になった豆腐にオクラ、納豆、たまごを入れてる混ぜ合わせます。
- 3 米粉を入れます。
- 4 米粉がしっかり馴染むまです混ぜ合わせます。
- 5 醤油、みりんを入れ混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに多めの油を注いで、スプーンで具材を少しずつそっと落とします。
- 7 中まで火が通り、表面がキツネ色になったら出来上がりです。
-
8
そのままでも十分、美味しいです。
お好みで生姜醤油や、おろしポン酢で召し上がれ♪
きっかけ
ヘルシーなオツマミを作るときはコレを作ります。
おいしくなるコツ
絹豆腐をしっかり混ぜ合わせクリーム状にすることです。
- レシピID:1340023838
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません