現在地

ネバネバ豆腐の落とし揚げ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 絹豆腐

    1丁(150g)

  • 茹でカットオクラ

    80〜100g

  • ひきわり納豆

    1パック

  • たまご

    1個

  • 米粉

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ネバネバ豆腐の落とし揚げ♪

ちょっとオツマミになる一品です♪

作り方

  • 1

    絹豆腐をしっかり混ぜ合わせます。

  • 2

    クリーム状になった豆腐にオクラ、納豆、たまごを入れてる混ぜ合わせます。

  • 3

    米粉を入れます。

  • 4

    米粉がしっかり馴染むまです混ぜ合わせます。

  • 5

    醤油、みりんを入れ混ぜ合わせます。

  • 6

    フライパンに多めの油を注いで、スプーンで具材を少しずつそっと落とします。

  • 7

    中まで火が通り、表面がキツネ色になったら出来上がりです。

  • 8

    そのままでも十分、美味しいです。
    お好みで生姜醤油や、おろしポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

ヘルシーなオツマミを作るときはコレを作ります。

おいしくなるコツ

絹豆腐をしっかり混ぜ合わせクリーム状にすることです。

レシピID: 1340023838

公開日:2020.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ネバネバ豆腐の落とし揚げ♪のページ上部へ