ネバネバ豆腐の落とし揚げ♪ レシピ・作り方

ネバネバ豆腐の落とし揚げ♪
  • 約10分
jiru
jiru
ちょっとオツマミになる一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 絹豆腐 1丁(150g)
  • 茹でカットオクラ 80〜100g
  • ひきわり納豆 1パック
  • たまご 1個
  • 米粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐をしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 クリーム状になった豆腐にオクラ、納豆、たまごを入れてる混ぜ合わせます。
  3. 3 米粉を入れます。
  4. 4 米粉がしっかり馴染むまです混ぜ合わせます。
  5. 5 醤油、みりんを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに多めの油を注いで、スプーンで具材を少しずつそっと落とします。
  7. 7 中まで火が通り、表面がキツネ色になったら出来上がりです。
  8. 8 そのままでも十分、美味しいです。
    お好みで生姜醤油や、おろしポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

ヘルシーなオツマミを作るときはコレを作ります。

おいしくなるコツ

絹豆腐をしっかり混ぜ合わせクリーム状にすることです。

  • レシピID:1340023838
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ米粉オクラ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る