塩漬け半熟茹で卵 レシピ・作り方

塩漬け半熟茹で卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
いつもの味変に♪

材料(2人分)

  • 半熟茹で卵 4個
  • ※塩 小1.5
  • ※水 450mL
  • ※ダシ粉 小1

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて沸騰させて火から下ろし、茹で卵を入れてたまに転がしながら3時間くらい完全に冷めるまで自然放置する

    出来上がり!

きっかけ

シンプルで美味しくなると思いました

  • レシピID:1340023831
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬けゆで卵
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/06/07 08:18
    塩漬け半熟茹で卵
    美味しかったです♪子供も喜んで食べました♪
    ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る