三つ葉の出汁巻き レシピ・作り方

三つ葉の出汁巻き
  • 約15分
  • 100円以下
にぃな3
にぃな3
三つ葉が余ったときにどぉぞ!

材料(2人分)

  • 3個
  • 三つ葉 半束
  • 出汁 100〜150ml
  • 砂糖 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 三つ葉を洗って1〜2センチに切る
  2. 2 卵をといて、出汁と三つ葉と砂糖も入れて混ぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて卵液入れる丸める→卵液入れる丸めるを4.5回にわけて焼いていく

きっかけ

三つ葉が余ったので

おいしくなるコツ

出汁は多めがジュワッとして美味しいです。

  • レシピID:1340023811
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る