オクラonネバネバ★クリ〜ミ〜豆腐和え♪ レシピ・作り方
![オクラonネバネバ★クリ〜ミ〜豆腐和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04c21b720f94ec775df7500b62b7328996e4cfb6.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- カット茹でオクラ 100g
- 豆腐 1丁
- かつお節 少々
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
-
2
しっかり混ぜ合わせクリーミーな状態にします。
-
3
オクラを入れます。
-
4
しっかり絡め混ぜ合わせます。
(混ぜた感じがトロロ山芋のような感じになればOKです) -
5
お皿に盛り付け、かつお節をちょいとかけて、そのまま食べ豆腐の甘味とオクラの食感を楽しむのもあり!
(お好みで、かけポンや、麺つゆ、醤油で食べるも良しです!)
きっかけ
クリーミーにしたお豆腐に、 ダイエットデザートとして黒蜜ときな粉をかけて食べるのを思い出して、おかずの一品にしました♪
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり泡立て器でかき混ぜること! オクラと絡めたときに、クリーミーにしたお豆腐の食感が、まるで山芋を食べてるような食感になります♪
- レシピID:1340023761
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません