冷凍白身フライの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 【甘酢あん】の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 鍋にごま油を入れ、玉ねぎとパプリカミックスを炒めます。
- 3 全体に油がまわり玉ねぎ透き通ってきたら、甘酢あんを入れます。
- 4 ひと煮立ちさせます。
- 5 火を止めて、水溶き片栗粉を入れます。
- 6 弱火で混ぜ合わせ、トロミがついてたら甘酢あんの出来上がりです。
-
7
揚げたての白身魚フライにかけて召し上がれ♪
(業務用スーパーの白身魚フライを使いました)
きっかけ
このまはタルタルソースで食べたので、違う味付けにしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
甘酢あんが余ったら、天津飯風にしたりなどお好みで召し上がれ♪
- レシピID:1340023652
- 公開日:2020/05/08
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