こってりnaブリあら煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍ブリあら 500〜700g
- 水 300〜400ml
- 酒 200ml
- みりん 200ml
- 醤油 120ml
- 砂糖 大さじ8
- 生姜チューブ 5cm
作り方
- 1 冷凍ブリのあらを出しておく。
- 2 冷凍ブリのあらをお、たっぷり沸騰したお湯にくぐらせ水気を切る。
-
3
深めのフライパンに水、酒、みりん、を入れ煮たたせたらブリのあらを入れます。
砂糖を入れ落し蓋をして7〜10分煮込みます。 - 4 生姜と醤油を入れ、落し蓋をして水気がなくなるまで煮込みます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2022/07/27 04:33しっかりした味で食が進みました