炊飯器DE簡単★シーフードピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器DE簡単★シーフードピラフ♪
  • 約1時間
jiru
jiru
炊飯器に、お任せ簡単ピラフです♪

材料(4人分)

  • 2合分
  • 2合分
  • 冷凍シーフードMIX ひとつかみ
  • 冷凍パプリカMIX ひとつまみ
  • みじん切り玉ねぎ 1/2玉分
  • コンソメ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 仕上げマーガリンorバター 大さじ1
  • 乾燥バジルoパセリ(無くて大丈夫) 少々(飾り用)

作り方

  1. 1 炊飯器にといだお米を入れ水を入れます。
    マーガリン以外の材料も炊飯器に入れ通常通りの炊飯モードで炊きます。
  2. 2 炊けたら仕上げのマーガリンを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 マーガリンが全体に混ざり絡まったら出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛り付けたとき、あれば飾りで乾燥バジルorパセリをかけて召し上がれ♪

きっかけ

コロナで学校が始まらない娘のランチです。

おいしくなるコツ

炊飯器に入れるだけなので特にコツはありませんが、仕上げのマーガリンorバターは忘れずに♪

  • レシピID:1340023628
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る