炊飯器DE簡単★シーフードピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合分
- 水 2合分
- 冷凍シーフードMIX ひとつかみ
- 冷凍パプリカMIX ひとつまみ
- みじん切り玉ねぎ 1/2玉分
- コンソメ 1個
- 塩コショウ 少々
- 仕上げマーガリンorバター 大さじ1
- 乾燥バジルoパセリ(無くて大丈夫) 少々(飾り用)
作り方
-
1
炊飯器にといだお米を入れ水を入れます。
マーガリン以外の材料も炊飯器に入れ通常通りの炊飯モードで炊きます。 - 2 炊けたら仕上げのマーガリンを入れ混ぜ合わせます。
- 3 マーガリンが全体に混ざり絡まったら出来上がりです。
- 4 お皿に盛り付けたとき、あれば飾りで乾燥バジルorパセリをかけて召し上がれ♪
きっかけ
コロナで学校が始まらない娘のランチです。
おいしくなるコツ
炊飯器に入れるだけなので特にコツはありませんが、仕上げのマーガリンorバターは忘れずに♪
- レシピID:1340023628
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません