我が家のカニクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしパスタを茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
- 3 オリーブオイルに香りをうつしたらトマトペースト加えて混ぜる。
- 4 3にカニと牛乳を加え混ぜる。
- 5 4にバターと生クリームを加え混ぜる。
- 6 表示より1~2分短く茹でたパスタを5に加え、よくあえる。
- 7 塩・胡椒で味を調えお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
我が家のカニ缶はすべてこのパスタになります。
おいしくなるコツ
あっさりめが好きな方は生クリーム、バターの量を減らしてください。
- レシピID:1340023567
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- 我が家のカニクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません