我が家のカニクリームパスタ レシピ・作り方

我が家のカニクリームパスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ファントムオペラ
ファントムオペラ
我が家の定番料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
  3. 3 オリーブオイルに香りをうつしたらトマトペースト加えて混ぜる。
  4. 4 3にカニと牛乳を加え混ぜる。
  5. 5 4にバターと生クリームを加え混ぜる。
  6. 6 表示より1~2分短く茹でたパスタを5に加え、よくあえる。
  7. 7 塩・胡椒で味を調えお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

我が家のカニ缶はすべてこのパスタになります。

おいしくなるコツ

あっさりめが好きな方は生クリーム、バターの量を減らしてください。

  • レシピID:1340023567
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
パスタ カニ缶 トマトペースト 生クリーム
料理名
我が家のカニクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る