ひきわり納豆ドレッシング★豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 【タレ】の材料全てボウルに入れます。
-
2
しっかり混ぜ合わせたらタレは完成です。
(味ぽんとごま油の量を調整してお好みの味に仕上げてくださいね) - 3 豚小間切れ肉に片栗粉をまぶしてから茹でます。
- 4 豚小間切れ肉に火が通ったらザルに上げておきます。
- 5 豚肉を広げ伸ばして茹でます。
- 6 お皿に千切りキャベツ、茹でもやし、細切りキュウリの順に乗せます。
- 7 豚肉を乗せます。
- 8 スライス玉ねぎを乗せます。
- 9 納豆のドレッシングをかけたら出来上がり♪
きっかけ
いつもは胡麻ドレで食べる冷しゃぶサラダを、アレンジして作った一品です。
おいしくなるコツ
お肉を片栗粉でコーティングしてから茹でることです。 大葉と梅肉は無くても美味しいですが入れるとアクセントになって、サッパリしたタレになります。
- レシピID:1340023561
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 納豆豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリした豚しゃぶサラダです♪