ひきわり納豆ドレッシング★豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

ひきわり納豆ドレッシング★豚しゃぶサラダ♪
  • 約10分
jiru
jiru
免疫力アップすること間違いなしです?!
サッパリした豚しゃぶサラダです♪

材料(3〜4人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 茹でもやし 1袋分
  • 細切りキュウリ 1本分
  • スライス玉ねぎ 1玉分
  • 市販の千切りキャベツ(無くてもOK) ひとつかみ
  • 【タレ】
  • ひきわり納豆(タレ含む) 3パック
  • 千切り大葉(無くても大丈夫) 5枚分
  • 梅肉(無くても大丈夫) 1個分
  • 味ぽん 大さじ5〜10
  • ごま油 大さじ3〜6
  • みりん 大さじ2〜4

作り方

  1. 1 【タレ】の材料全てボウルに入れます。
  2. 2 しっかり混ぜ合わせたらタレは完成です。
    (味ぽんとごま油の量を調整してお好みの味に仕上げてくださいね)
  3. 3 豚小間切れ肉に片栗粉をまぶしてから茹でます。
  4. 4 豚小間切れ肉に火が通ったらザルに上げておきます。
  5. 5 豚肉を広げ伸ばして茹でます。
  6. 6 お皿に千切りキャベツ、茹でもやし、細切りキュウリの順に乗せます。
  7. 7 豚肉を乗せます。
  8. 8 スライス玉ねぎを乗せます。
  9. 9 納豆のドレッシングをかけたら出来上がり♪

きっかけ

いつもは胡麻ドレで食べる冷しゃぶサラダを、アレンジして作った一品です。

おいしくなるコツ

お肉を片栗粉でコーティングしてから茹でることです。 大葉と梅肉は無くても美味しいですが入れるとアクセントになって、サッパリしたタレになります。

  • レシピID:1340023561
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る