玉ねぎ・しめじ・カボチャのチーズオーブン焼き♪ レシピ・作り方
![玉ねぎ・しめじ・カボチャのチーズオーブン焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbc7b09dabf82a1bff39b4ff153ecf038621e2b6.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 冷凍乱切りカボチャ 100g
- 玉ねぎ 1玉
- しめじ 1/2株
- ニンニク 2片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- MIXチーズ 大さじ3〜4
- 粉チーズ 少々
- パン粉(無くて大丈夫) 少々
- 乾燥バジルorパセリ(無くて大丈夫) 少々
- マヨネーズ(お好みで) 少々
作り方
-
1
しめじは手でさき、玉ねぎは食べやすい大きさのくし切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りがするまで炒めます。
-
3
ニンニクの香りがしたら玉ねぎ、しめじ、冷凍カボチャを一緒に炒めます。
-
4
具材に火が通ってきたら完成です。
-
5
耐熱容器に取り分けます。
-
6
MIXチーズ、粉チーズ、パン粉、乾燥バジルでのせます。
(マヨネーズがお好みの方は、MIXチーズの上にかけてOK) -
7
トースターorオーブンで焼いて下さい。
チーズが溶けて焼き色がつけば出来上がりです♪
きっかけ
具材を変えたり、色々あるもので作るオーブン焼きです♪
おいしくなるコツ
具材を変えて、色々なオーブン焼きをお試しください♪ 主人がマヨネーズが苦手なので具材によっては絶対使いたい時は、具材を炒める時にマヨネーズを使います。 コクが出て美味しいですし、主人にもバレません。
- レシピID:1340023537
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません