エスニック麺〜ブン〜ココナッツミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rouno
ブンやフォー、パッタイなどの麺とココナッツミルクを使ったエスニックな麺料理^^

材料(2人分)

ブン、フォー、パッタイなどの麺
100〜200g
ココナッツミルク
300cc
300cc
水菜
2束
パクチー(なくても◎)
1束
●ナンプラー
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●ごま油
小さじ2
●ごま
小さじ2
●酒
大さじ1
むき海老
150g
塩・胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水300ccを入れて沸騰させ、むき海老を火が通るまで茹でます。
  2. 2
    ココナッツミルク、●の調味料を全て入れ、全体が温まるまで加熱します。
  3. 3
    別の鍋に湯を沸かし、麺を茹でます。
    麺が茹で上がる数分前に2の鍋に水菜とパクチーを入れ、軽く火を通します。
  4. 4
    麺が茹で上がったらスープの中に入れ、味見をして足りなければ塩・胡椒で調整すれば出来上がり!

おいしくなるコツ

海老以外にも鶏肉や豚肉・牛肉でも、貝や魚でもなんでも美味しく出来ます! 写真はかますごを入れています。 もやしや刻みナッツ、レモンを入れても◎

きっかけ

ココナッツミルクやパクチーが好きなので作ってみました!

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単夕食パッタイフォー夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

rouno グルテンフリー、糖質控えめ、無添加、 シンプル・少ない材料で健康的な美味しいご飯を作りたい^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする