カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 水 150ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
鍋にカレイ、水、醤油、酒、みりん、砂糖、おろし生姜を入れ、沸騰するまで温める。
キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込んで出来上がり!!
きっかけ
カレイが美味しそうだったので煮付けにしました。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで落とし蓋をすると煮崩れしにくく、味もしっかり浸みるので、おすすめです。
- レシピID:1340023262
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/04/22 19:54こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
子持ち黒カレイを使った優しい味の煮付けです。
ご飯によく合います。