カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
鍋に全て入れて煮込むだけ。
子持ち黒カレイを使った優しい味の煮付けです。
ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 150ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にカレイ、水、醤油、酒、みりん、砂糖、おろし生姜を入れ、沸騰するまで温める。
    キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火で10分ほど煮込んで出来上がり!!

きっかけ

カレイが美味しそうだったので煮付けにしました。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで落とし蓋をすると煮崩れしにくく、味もしっかり浸みるので、おすすめです。

  • レシピID:1340023262
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/04/22 19:54
    カレイの煮付け
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る