パンプディング!余ったパン耳活用法 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿に豆乳、卵、砂糖を入れて混ぜます。
(今回は黒砂糖を使用しています。) - 2 1にパン耳を入れ、しばらく浸します。
-
3
オーブントースターで200Wで7〜8分焼きます。
焦げそうならアルミホイルを被せてください。 - 4 お好みでメープルシロップやはみちつをかけて、出来上がり!
きっかけ
パン耳やパンの端っこをラスク以外で美味しく食べる方法として。
おいしくなるコツ
パンを浸す時間は、前の晩から浸しておくとよく染み込む&翌朝焼くだけで楽です! すぐ作りたい場合はレンジで1分程加熱しても◎ ちなみに私は今回は、冷凍しておいたパン耳をそのまま液に浸して一晩置いて作りました。
- レシピID:1340023178
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2022/06/13 08:58パン耳がたくさんあったので作りました♪
表面はカリッと、中はふわふわ、洗い物も少ししか出ません。