パンプディング!余ったパン耳活用法 レシピ・作り方

パンプディング!余ったパン耳活用法
  • 約15分
  • 100円以下
rouno
rouno
サンドイッチやフレンチトーストを作った時に出たパンの耳、パンの端っこも簡単に美味しくいただけます!
表面はカリッと、中はふわふわ、洗い物も少ししか出ません。

材料(2人分)

  • パン耳 約1斤分(食パン1枚等でも◎)
  • 豆乳(or牛乳) 150cc
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • メープルシロップ、はちみつ等 お好みで

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆乳、卵、砂糖を入れて混ぜます。
    (今回は黒砂糖を使用しています。)
  2. 2 1にパン耳を入れ、しばらく浸します。
  3. 3 オーブントースターで200Wで7〜8分焼きます。
    焦げそうならアルミホイルを被せてください。
  4. 4 お好みでメープルシロップやはみちつをかけて、出来上がり!

きっかけ

パン耳やパンの端っこをラスク以外で美味しく食べる方法として。

おいしくなるコツ

パンを浸す時間は、前の晩から浸しておくとよく染み込む&翌朝焼くだけで楽です! すぐ作りたい場合はレンジで1分程加熱しても◎ ちなみに私は今回は、冷凍しておいたパン耳をそのまま液に浸して一晩置いて作りました。

  • レシピID:1340023178
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子デザート朝食の献立(朝ごはん)サンドイッチ全般
rouno
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2022/06/13 08:58
    パンプディング!余ったパン耳活用法
    パン耳がたくさんあったので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る