現在地
パン  > 

パンプディング!余ったパン耳活用法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パン耳

    約1斤分(食パン1枚等でも◎)

  • 豆乳(or牛乳)

    150cc

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ1

  • メープルシロップ、はちみつ等

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パンプディング!余ったパン耳活用法
  • 100円以下

サンドイッチやフレンチトーストを作った時に出たパンの耳、パンの端っこも簡単に美味しくいただけます!
表面はカリッと、中はふわふわ、洗い物も少ししか出ません。

作り方

  • 1

    耐熱皿に豆乳、卵、砂糖を入れて混ぜます。
    (今回は黒砂糖を使用しています。)

  • 2

    1にパン耳を入れ、しばらく浸します。

  • 3

    オーブントースターで200Wで7〜8分焼きます。
    焦げそうならアルミホイルを被せてください。

  • 4

    お好みでメープルシロップやはみちつをかけて、出来上がり!

きっかけ

パン耳やパンの端っこをラスク以外で美味しく食べる方法として。

おいしくなるコツ

パンを浸す時間は、前の晩から浸しておくとよく染み込む&翌朝焼くだけで楽です!
すぐ作りたい場合はレンジで1分程加熱しても◎
ちなみに私は今回は、冷凍しておいたパン耳をそのまま液に浸して一晩置いて作りました。

レシピID: 1340023178

公開日:2020.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パンプディング!余ったパン耳活用法のページ上部へ