材料(2人分)
- 豚挽肉
- 200g
- ※醤油
- 大1
- ※砂糖
- 小1.5
- ※酒
- 小2
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ほうれん草
- 1束
- すじこ
- 大2
- ご飯
- どんぶり2杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、豚挽肉を炒めて※を入れて更に炒め水気が少なくなったらそぼろの出来上がり
-
- 2
- ボウルに卵と☆を入れ菜箸でよくかき混ぜる
熱した卵焼き器に油をひき、溶き卵を入れ菜箸でかき混ぜ炒り卵を作る
-
- 3
- ほうれん草を三等分にする
鍋で湯を沸かし、ほうれん草をさっと茹でてザルにあげる
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、1と2と3とすじこを乗せる
出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる組み合わせで色んなハーモニーを楽しんで下さい
きっかけ
色み増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません