ピリ辛味噌鍋のスープ レシピ・作り方

ピリ辛味噌鍋のスープ
  • 約15分
なな1151
なな1151
豆板醤でピリ辛!

材料(2~3人分)

  • 500cc
  • ガラスープの素 大さじ1強
  • 豆板醤 小さじ1~
  • 赤とうがらし(輪切り) 1本分
  • ごま油 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • ☆お好みの野菜、肉等 2~3人分

作り方

  1. 1 味噌、☆以外の材料を鍋に入れ火にかけます
  2. 2 ☆お好みの野菜、肉等を加え煮立ったらアク取りし、弱火で煮込みます
  3. 3 味噌を溶かします

きっかけ

辛いスープの鍋を作りたくて。

おいしくなるコツ

今回、野菜は白菜、白ネギ、人参、里芋、ニラを使用 肉は豚こま切れ肉 ほかに豆腐も使用しました。

  • レシピID:1340023010
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のスープ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る