シャキッ!!とモヤシと豆腐の酸辣湯風スープ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋にカットほうれん草、カット生ワカメ、豆腐をスプーンですくって入れ中華だし、オイスターソース、醤油を入れ煮立たせます。
-
2
一旦、火を止めます。
塩コショウを入れて味を整え、お好みで黒コショウも入れます。水溶き片栗粉を入れ、トロミが出るまでかき混ぜながら煮立たせます。トロミがついたら溶き卵入れます。 - 3 溶き卵が固まってきたらオイル生姜とリンゴ酢を入れます。
- 4 もやしをゴマ油でサッと炒めスープの中に入れ軽く絡ませたら完成です♪
-
5
ID1340022918のレシピの中に簡単な★オイル生姜★の作り方をのせております。
良かったら見てください♪
きっかけ
あるお店の酸辣湯麺を思い出しだし、どうしても食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
最後の仕上げに、ゴマ油でサッと炒めたもやしを入れるところです。 食べるときにラー油をかけて召し上がれ♪
- レシピID:1340023007
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ出したらアツアツなのに、止まらないスープです♪