ささみのにんにく風味焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 6個
- 玉ねぎ 1個
- 茄子 1個
- 酒 大さじ2
- にんにく(チューブ) 1cm
- 生姜(チューブ) 1cm
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにささみと酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 2 火がある程度通ったら薄く切った玉ねぎと茄子を入れてもう一度蓋をする。
- 3 玉ねぎと茄子がしんなりなってきたら、にんにく・生姜・砂糖・みりん・醤油を混ぜたものを入れて絡める。
- 4 照りが出てきたらお皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません