かき卵あんかけ蕎麦 レシピ・作り方

かき卵あんかけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
お出汁がよく香る、お蕎麦のあんかけ卵とじです。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1束
  • 1個
  • ねぎ 適量
  • ★水 400ml
  • ★出汁パック 1パック
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/8
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 蕎麦を表示時間通りに茹でる。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に★(水、出汁パック、醤油、みりん、塩)を入れ沸騰直前まで温める。
    出汁パックは取り除く。
  3. 3 2.にねぎ、おろし生姜を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    卵を溶いて入れる。
  4. 4 器に蕎麦を入れ、3.を注ぐ。
    お好みで七味をふって、出来上がり!!

きっかけ

炊き込みご飯を作ったので、それに合う様に優しい味のお蕎麦にしました。

  • レシピID:1340022944
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る