塩レモンでセロリの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 セロリ以外の材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 セロリを食べサッと洗って、お好みの幅に斜めにカットします。(斜めにカットすることで繊維を断ち切るので筋取りしなくて大丈夫)
-
3
食品用保存袋に全ての材料を入れ、袋の上から少しモミモミします。
密封して、半日冷蔵庫で寝かせて完成です。
きっかけ
普通のセロリの浅漬けにしようと思っていてら、手作りの塩レモンが冷蔵庫に眠っていたので塩の代わりに使ってみました。 少し苦味がでますが、大人浅漬けで美味しくいただけました。
おいしくなるコツ
塩レモンがある無ければ、お塩や白だしにしても美味しいですよ。
- レシピID:1340022919
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません