アボカドのオイル生姜納豆和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
【オイル刻み生姜】
生姜をみじん切りにして清潔な耐熱保存瓶に入れ、600w2分チンしてオリーブオイルを刻み生姜がひたひたなるくらい入れ粗熱が取れたら冷蔵庫保存する。 - 2 ボウルにアボカドと刻みのり以外の材料を全部入れます。
- 3 しっかり混ぜ合わせます。
-
4
アボカドを食べやすい大きさにカットして、調味液を混ぜ合わせた納豆と和えたら完成です。
刻みのりを添えて召し上がれ♪
きっかけ
ダイエットのため…?です。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、白飯がわりに豆腐に乗っけて丼風にして食べても美味しいですよ♪
- レシピID:1340022918
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません