アボカドのオイル生姜納豆和え♪ レシピ・作り方

アボカドのオイル生姜納豆和え♪
  • 5分以内
jiru
jiru
ダイエットにも、おつまみにも良い一品です♪

材料(2〜3人分)

  • アボカド 1個
  • 刻みのり 少々
  • ひきわり納豆 2〜3パック
  • オイル刻み生姜 大さじ1
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • 小口ネギ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 【オイル刻み生姜】
    生姜をみじん切りにして清潔な耐熱保存瓶に入れ、600w2分チンしてオリーブオイルを刻み生姜がひたひたなるくらい入れ粗熱が取れたら冷蔵庫保存する。
  2. 2 ボウルにアボカドと刻みのり以外の材料を全部入れます。
  3. 3 しっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 アボカドを食べやすい大きさにカットして、調味液を混ぜ合わせた納豆と和えたら完成です。
    刻みのりを添えて召し上がれ♪

きっかけ

ダイエットのため…?です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、白飯がわりに豆腐に乗っけて丼風にして食べても美味しいですよ♪

  • レシピID:1340022918
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る