子持ち高菜のおひたし レシピ・作り方

子持ち高菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
煮たまこ
煮たまこ
簡単!シャキシャキの食感が美味しい!

材料(2人分)

  • 子持ち高菜 5個
  • すりごま 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 子持ち高菜は半分にしてスライスする
  2. 2 耐熱容器か皿に入れ、
    電子レンジで2分加熱する
  3. 3 軽くしぼる
  4. 4 しょうゆとすりごまを入れ混ぜて、出来上がり!

きっかけ

頂きものの子持ち高菜を使いました。 初めての食材でしたが、ハマりそうです。

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感が美味しいので、加熱しすぎないように*・゜゚

  • レシピID:1340022872
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
煮たまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る