アボカドと豆腐のディップ レシピ・作り方

アボカドと豆腐のディップ
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
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柔らかくなって色が少し茶色くなったアボカドでもディップにすれば美味しく食べられます。リッツやパンの上に乗せて食べてみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り込みを入れ種を取り除く。豆腐は上に重しを乗せ水分をしっかりきる。
  2. 2 トマトは2cm程の角切りにし、ボールに入ったアボカドに水気をきった豆腐とトマトを入れる。●を全て入れ混ぜる。

きっかけ

柔らかくなったアボカドはペースト状にすぐできるので簡単にディップできるなと思いました。

  • レシピID:1340022870
  • 公開日:2020/03/15
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アボカド
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