ボリューム満点★ふっくらジューシー寿司あげ餃子♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 冷凍の塩揉みキャベツを自然解凍します。(生のキャベツで大丈夫です)
- 2 ニラも、みじん切りにしてキャベツのボウルに入れます。
- 3 豚のひき肉、残りの材料を全て入れて、しっかり混ぜ合わせます。
- 4 具材に、粘りが出るまで混ぜ合わせたらオッケーです。
- 5 寿司あげを、斜めでも縦でもいいので二等分にして、具材を詰めていきます。
- 6 フライパンに、薄く油をひいて寿司あげ餃子を並べ、蓋をして蒸し焼きします。
-
7
10分ほどしたら蓋をとります。
中までしっかり火が通り、両面こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
寿司あげよサクッとした食感に、ジュワッ〜と餃子の具の肉汁が出てくるコラボは絶対!うまい!と思って作りました♪
おいしくなるコツ
そのままでも、味がしっかりついてるので十分美味しいですが、お好みで餃子のタレ、柚子胡椒、酢胡椒で召し上がってください! 具を、たっぷり詰めた方がジューシーに仕上がります♪
- レシピID:1340022766
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
2 件